Biscotti golosi di primavera

Riecccomi! Dopo essermi sbloccata con la schiena (anche se il dolore è rimasto, qualcuno di mia conoscenza direbbe “l’età che avanza!!”) e dopo essermi ripresa da una settimana di lunghe “passeggiate”, sono tornata con una nuova e gustosa ricettina! 😀
Questi biscottini già li avevo provati un pò di tempo fa, ma non avendo avuto il tempo di assaggiarli (all’epoca) li ho rifatti, un pò per assaggiare, un pò per le commissioni e produzioni industriali di questi periodi di festa.
Ormai il cioccolato è sempre presente! Si tratta di biscottini che normalmente vengono chiamati fossette golose, e già dal nome si capisce proprio tutto!! 😀 Nella fossetta ho deciso di mettere della crema alle nocciole bianca, facilmente reperibile in molti supermercati, ma ovviamente il ripieno può essere vario: cioccolato bianco, al latte e per gli amanti dell’amaro cioccolato fondente, e tante altre creme.
Nel vassoio ne son rimasti due! e ora, essendo in famiglia quattro già so che ci saranno delle lotte per accaparrarsi l’ultimo biscotto rimasto! XD
La ricetta e la preparazione sono mooooooolto semplici: il riposo dell’impasto per me è stato molto lungo (una notte) dal momento che quella sera si fece molto tardi per preparare anche altri biscottini. Ma in tal caso, può essere anche molto più breve: circa un’ora.

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E allora, passiamo alla ricetta!! 😀

Ingredienti:
2 uova,
350 g di farina,
1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
1 vanillina,
60 g di fecola,
150 g di zucchero,
45 g ci cacao amaro,
220 g di burro,
circa 350 g di crema spalmabile alla nocciola,
fiorellini di zucchero q.b..

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Procedimento:
per prima cosa, tirate fuori dal frigo il burro, per impastare i biscotti servirà molto morbido e nel frattempo, giusto per non perdere tempo, caso mai iniziate a preparare e pesare tutti gli altri ingredienti. 😛 A questo punto, montare il burro con lo zucchero per avere una crema gonfia, spumosa e liscia (in questo caso è opportuno mescolare fino a quando tutti i granellini di zucchero non sono stati assorbiti/sciolti dal burro). Potete usare la frusta a mano (in tal caso munitevi di un braccio possente e forte XD ) o con quella elettrica, il risultato sarà lo stesso ma i tempi diversi 🙂
Unire al composto le uova continuando a mescolare e quando il tutto si sarà amalgamato per bene, aggiungete gli ingredienti secchi (le farine, lievito e vanillina) sempre setacciati per evitare i grumi. Impastate il composto, con le mani o con una spatola, e far riposare in frigo per circa un’ ora o, per chi ha più tempo e ama aspettare (penso nessuno XD ) per una notte. Trascorso il tempo necessario per il riposo, formate con le mani tante palline delle dimensioni di una noce e posizionatele su una teglia foderata di carta forno. A questo punto, con il ditino premete sulla superficie della pallina per formare una cavità. Infornate a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti: se durante la cottura la fossetta scompare, aprite il forno e ripremete, non con il ditino (perchè potreste scottarvi) ma con, ad esempio, l’estremità di un mestolo di legno, e continuate normalmente la cottura. Una volta sfornati i biscottini, fateli raffreddare e con una sac à poche riempite le fossette e decorate la punta con un fiorellino di zucchero o altre decorazioni a piacere.

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Fatto tutto ciò, potete gustare questi biscottini golosi decorati in modo tale da ricordare la primavera! 🙂
Un bel pensiero da regalare in questi giorni a parenti ed amici, molto colorati e simpatici.

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A questo punto, visto che è domenica e visto che è Pasqua, i miei auguri vanno a tutti voi, lettori, amici, parenti, conoscenti, non conoscenti per questo giorno. Mi raccomando con pastiere, colombe, uova, casatielli dolci e salati 😛 in questi giorni non mancheranno, anzi!! A parte gli scherzi, tantissimi auguri di una Buonissima Pasqua a tuuuuuutti tutti!!

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A presto con una nuova ricettina e buona domenica :*

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10 thoughts on “Biscotti golosi di primavera

  1. Bellissimi e sicuramente buonissimi!
    Per quanto riguarda il mal di schiena, ben venuta!
    Soffro dello stesso disturbo e in questo periodo mi sono bloccata anche io, purtroppo!!! 😢
    Mi sa che influiscono un po’ le temperature primaverili…che ne dici?

    Liked by 1 persona

    • Ti ringrazio per i complimenti!!
      Penso la stessa cosa, che sia comunque legato in generale ai cambiamenti di temperatura improvvisi e continui (soprattutto in questo periodo tra giornate fredde e giornate calde quasi da estate)… speriamo passi presto :/

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