Torta fast and delicious!

Mi credete se vi dico che una torta, al cacao inoltre, così morbida e non asciutta non l’ho mai provata e fatta?!?! Ecco…credetemi! XD
Questa torta mi ha sorpresa, e mi ha resa felicissima del risultato tanto da volerla rifare, ma combinata ad altri impasti magari per una torta multistrato. Si tratta di una torta al cacao con yogurt. Il risultato è una gioia per il palato e una coccola di morbidezza!! 😀
Ovviamente, per contrastare in qualche modo quella piccola parte di amaro dovuta al cacao, l’ho ricoperta con una glassa al cioccolato bianco un pò improvvisata ma che, anche questa, mi ha soddisfatta!!
Questa la potrei considerare la torta dell’ultimo momento, per chi va di fretta e per chi ha una madre che, appunto, all’ultimo momento, vi dice che verranno degli ospiti a casa mentre avete già programmato di andare al cinema (per il nuovo film di Sergio Assisi, “A Napoli non piove mai“….che tra l’altro vi consiglio pure, una storia simpatica e leggera, un modo diverso di trascorrere il sabato sera facendosi due risate a cuor leggero 😉 ) e vi chiede di fare un dolce.
Ecco….è la torta alla velocità della luce che si prepara in meno di due ore ma che almeno vi fa fare anche bella figura! (o almeno spero sia stato così..eheheh). In pratica una corsa contro il tempo.
Veloce e deliziosa e che riesce a conquistare anche chi non è tanto affezionato ai dolci: questo mi ricorda sempre mia madre che dopo una sua dichiarazione d’amore (se così la posso definire XD ), mi ha fatto affettuosamente sorridere. “A me i dolci non piacciono tanto, sono più per il salato e per i rustici…ma i dolci di Martina mi piacciono e li mangio!
L’amore di una mamma arriva ovunque…l’amore di una figlia arriva al dolce! O forse nel dolce 😛
E dopo questa…parliamo della ricetta 😀

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Ingredienti per la base:
2 uova,
175 g di zucchero di canna,
175 g di zucchero bianco semolato,
125 g di burro,
170 g di farina,
60 g di fecola di patate,
250 ml yogurt alla stracciatella,
50 g cacao amaro in polvere,
1 bustina di lievito per dolci.

Ingredienti per la glassa al cioccolato bianco:
250 g di cioccolato bianco,
2 cucchiaini di burro,
1 bicchierino di latte bollente.

Per decorare:
roselline in ostia,
gocce di cioccolato al latte q.b..

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Procedimento:
con una frusta elettrica, o anche a mano, sbattete il burro con lo zucchero di canna e quello bianco semolato per ottenere un impasto leggermente spumoso. Aggiungete le uova uno alla volta, sbattendo bene tra un’aggiunta e l’altra. Da parte setacciate la farina con fecola, cacao e lievito ed aggiungeteli al composto di burro, zucchero e uova, alternando con lo yogurt. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e versate l’impasto in uno stampo rettangole 30×20 cm o rotondo con diametro di 24/26 cm, precedentemente imburrato e rivestito con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 35-40 minuti circa controllando alla fine la cottura con uno spaghetto. Sformate la base e lasciatela raffreddare.
Intanto, preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco. Una volta sciolto, aggiungete il burro ed infine il latte bollente. In questo caso, vi dico di aggiungerlo bollente, in quanto aggiungendolo freddo, potrebbe solidificarsi il cioccolato…potrebbe anche non succedere, ma meglio prevenire! 😀
Versate la glassa sulla base stendendola con una spatola. Quando si sarà raffreddata ancora di più, decorare con i fiorellini e le goccine. Se lo fate prima, essendo ancora calda sia la torta che la glassa, c’è il rischio che le goccine si sciolgono, quindi, anche in questo caso è meglio evitare.
A questo punto, fatela raffreddare in frigo fino al momento di servirla…nel mio caso, dopo aver mangiato qualche fetta di pizza e qualche ristucino 😛 (e qui qualcuno urla…INGORDAAAAA!!!….vi sento!! XD ).

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Per questa torta, per quanto riguarda lo yogurt, vi consiglio quello della Muller a stracciatella. Non voglio fare pubblicità, ma ci stava proprio bene in questo dolce: si sentiva la leggerissima nota acidula dello yogurt, e poi la dolcezza e poi il cioccolato bianco…vi assicuro che è assolutamente gradevole! 😛
Ecco…anche per questa domenica non vi ho abbandonati, anzi vi lascio con questa ricetta sperando vi sia piaciuta. E anche se non avete tempo, riuscirete ad averne abbastanza per questo dolcetto, che si potrebbe adattare anche molto bene per diventare dei simpatici e golosi cupcake o semplicemente muffin. A voi la scelta! 😉

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Buona domenica, buona serata e a presto!! 😉

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2 thoughts on “Torta fast and delicious!

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