I biscotti del Paradiso

Ecco…quando c’è stato il periodo in cui ero ossessionata dal fare biscotti, non mi venivano idee. Ora che non sento tutta questa necessità mi è venuta in mente una ricetta di alcuni biscotti a cui davvero non rinuncerei mai! Li faccio spesso, come regalo per le feste natalizie, come regalo per le visite di cortesia o quando viene qualcuno a casa…o semplicemente per la voglia di farli e di mangiare qualcosa di sfizioso, croccante e friabilissimo! Probabilmente, in precedenza, non avevo idee perchè era tanta la voglia di provare ricette nuove (come sempre!! 😀 ).
E allora voglio condividere con voi questa ricetta, che mi piace tantissimo anche perchè, cambiando e giocando con gli aromi si ottengono dei risultati degni di nota!
Immagino che questi siano i biscotti del Paradiso, quelli che magari all’entrata vengono offerti da San Pietro, mentre vi dice: “Dovrai attendere un pochino, nel frattempo bevi un pò di tè e mangia qualche biscottino“, con un bel sorrisetto stampato sul viso e magari con una tazza di tè alla menta (il mio preferito) 🙂
Vabbè..so di fantasticare troppo, ma per il loro colore candido mi ricordano simpaticamente questa scenetta. XD
Ho bevuto troppo tè! XD Scusatemi…
Questi deliziosi biscottini, potete poi decorarli come volete…sono buonissimi anche intinti nel cioccolato (di qualsiasi tipo…anche se io preferisco il bianco…e lo faccio preferire a tutti XD ), o semplicemente con qualche righino di cioccolato fondente o ancora con dei confettini colorati (come ho fatto in questo caso).
A questo punto…parliamo della ricetta!! 😀

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Ingredienti:
50 g di fecola di patate,
aroma a piacere (io vaniglia),
110 g di zucchero a velo,
150 g di burro,
250 g di farina,
1 albume.

Per decorare:
stelline di zucchero colorate q.b..

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Procedimento:
iniziate col montare a neve ferma l’albume con 2 cucchiai di zucchero a velo setacciato. Intanto in un’altra ciotola montate il burro con l’altro zucchero a velo rimasto, fino ad ottenere un composto della consistenza di una pomata: a questo impasto aggiungete gradualmente la farina e la fecola setacciate e quando l’impasto diventa un pò più duretto aggiungete l’albume montato con lo zucchero. Mescolate fino ad amalgamare bene i due composti e trasferite il tutto in una sac à poche dotata di una bocchetta a stella o di altro tipo…date spazio alla fantasia! 😀
Formate dei cerchietti su una placca ricoperta con carta forno e decorate con gli zuccherini; lasciateli in frigo per almeno 20-30 minuti mentre riscaldate il forno a 180°C.

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Trascorso il tempo necessario, infornate i biscotti e fateli cuocere per circa 20 minuti, con forno statico ed infornando una teglia alla volta. In questo modo la cottura omogenea è garantita! 😉
Questi biscotti potete anche realizzarli con la classica forma ad S. In pratica di tratta di frolla montata che si presta bene anche alla spara-biscotti (non è un’arma XD ).
In altri modi si chiamano anche biscotti viennesi, quelli che si trovano anche nelle famose scatole di latta, in cui ci trovavo sempre e solo aghi e cotone, e quindi quando ce le regalano sono sempre la prima a fiondarmici sopra prima che si trasformi in un contenitore qualunque! 😀
Potete provare anche la variante al cacao, magari sostituendo 30 g di farina con altrettanti 30 g di cacao in polvere (e qui ci sta bene il contrasto col cioccolato bianco ❤ ).
Inoltre, non hanno bisogno di lievito dal momento che c’è l’albume e il burro montato che hanno incorporato abbastanza aria. E poi sono belli, perchè mantengono le linee disegnate dalla sac à poche…bellissimi ❤

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A questo punto spero di deliziarvi tra qualche giorno con qualche ricettina per Halloween (sempre se ci riesco!).
In queste settimane sono anche alle prese con la ricerca di un articolo appunto per Halloween…sto cercando i famosi occhietti di zucchero della Wilton senza trovarli. Ora sono in attesa di sapere da uno dei tanti negozi per dolci di fiducia se sono arrivati o no. Speriamo bene!! 😀
A presto e buona giornata 😉

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13 thoughts on “I biscotti del Paradiso

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