Cookies di fine anno

Ebbene si!! L’ultima ricetta alla fine di questo anno.
Oggi parliamo di Cookies!!
Ormai su internet, sui libri, sulle riviste ed ovunque non so quante ricette di questi biscottini ci sono. E sono tutte diverse: chi mette il burro di arachidi, chi mette le nocciole, chi i fiocchi di avena, chi le mandorle, chi anche i cereali. Insomma, ce ne sono davvero di tutti i tipi e di tutti i gusti. Però questa è una ricetta davvero semplice, solo con tante, tantissime gocce di cioccolato 😛
Anche questi sono stati tutti regalati, senza passare nemmeno per le fauci della mia famiglia (infatti ora mi chiedono assiduamente quand’è che li rifaccio per farli assaggiare 😀 ). E allora, dovrò comprare altre gocce di cioccolato e rifarli…ah che sacrificio!! 😄
Al momento le persone a cui li ho regalati (insieme ad altri dolcetti), hanno detto che sono buoni…spero non abbiano mentito 😄
Sono davvero molto semplici da fare, e come sempre è importante farli raffreddare prima di cuocerli, così mantengono ancora di più la forma rotonda e un pò bombata e non si schiacciano troppo.

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Iniziamo con la ricetta!!

Ingredienti:
560 g di farina,
300 g di gocce di cioccolato,
200 g di zucchero di canna,
120 g di zucchero,
2 uova,
220 g di burro,
3-5 mL di estratto di vaniglia,
1 pizzico di sale.

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Procedimento:
iniziamo col montare il burro, leggermente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna. Aggiungete l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare, e le uova, incorporandole una alla volta. A questo punto aggiungete il pizzico di sale e la farina a più riprese e soltanto alla fine, quando il composto è omogeneo, aggiungete la gocce di cioccolato, continuando a mescolare.
Lasciate riposare il composto ottenuto in frigo per almeno un’ora, avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori l’impasto e formate delle palline più o meno del peso di 20 grammi, e posizionatele su una teglia ricoperta con carta forno. Formate tutte le palline, e  una volta terminato l’impasto, lasciate altri 30 minuti in frigo le palline. Cuocete in forno caldo, per 15 minuti a 180°C.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare e poi li staccate dalla carta forno.
Non avendoli assaggiati, vi posso solo dire che il profumino era davvero ottimo!!
Si tratta sempre di dosi per la produzione di un numero moooolto più elevato di dolcetti, ma, come sempre, sentitevi liberi di dimezzare o ridurre ancora le dosi in base alle vostre esigenze.
In questo caso, proprio per le elevate dosi, ho usato la mia amica Klar 😄 Ovvero l’impastatrice. E’ stata davvero molto d’aiuto, come sempre!! 😀
Se usate come me l’impastatrice, usate la frusta a foglia, e quando aggiungete le gocce di cioccolato, meglio se mescolate il tutto con una spatola, per evitare di riscaldare troppo l’impasto e far sciogliere anche leggermente le goccine.

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Detto ciò riguardo la ricetta e i biscotti….condivideteli con chi amate, famiglia, parenti, amici, conoscenti.
Anche quest’anno si chiude, con tante sorprese, emozioni, novità ma anche momenti molto tristi. Però, anche se non sempre sarà tutto rose e fiori, anche per questo nuovo anno sono fiduciosa, anche più di quanto lo sono stata per il 2015. Questo nuovo anno dovrà essere, pieno di lavoro, di uguaglianza, di pace e quindi senza alcun conflitto di qualsiasi genere, per tutti!!
A questo punto, vi lascio, con i miei più sinceri e cari e dolcissimi auguri per il nuovo anno!! Mi raccomando, questa sera non esagerate e mantenetevi….al tavolo della cucina!! 😄
Buon anno a tutti, belli e brutti, buoni e cattivi….e grazie per questo anno a tutti quelli che hanno sempre la pazienza e la voglia di seguirmi e leggere i miei esperimenti!! ❤
AUGURI!!! 😀

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2 thoughts on “Cookies di fine anno

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