Panda-Cookies!

Non scherzavo quando ho acquistato gli stampini per fare questi biscotti!! Eheh XD
E ora vi tocca sopportare i miei deliri culinari, con questi biscotti simpatici e buonissimi!
Io li trovo troppo divertenti, soprattutto se si hanno in famiglia dei bambini….divertenti da vedere e da fare e soprattutto facili da fare e buoni da mangiare 😉
La ricetta è molto semplice ed è la stessa che ho trovato nella confezione degli stampini: è in inglese ma molto comprensibile e facile da tradurre, però ho fatto la doppia dose, quindi ci sono delle modifiche per quanto riguarda le dosi delle uova. Bisogna solo fare attenzione a capire quando separare la parte bianca da quella al cacao. Quindi leggete con attenzione…io proverò a rendere il tutto comprensibile 😀
Pronti a divertirvi?? 😀

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Ingredienti base:
1 uovo,
1 tuorlo,
120 g di burro,
120 g di zucchero.

Ingredienti parte bianca:
160 g di farina.

Ingredienti parte cacao:
150 g farina,
10 g di cacao amaro in polvere.

Altro:
colorante alimentare rosa q.b..

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Procedimento:
preparate l’impasto base montando leggermente il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando si sentiranno di meno i granellini di zucchero aggiungete il tuorlo e l’uovo, continuando a mescolare.
A questo punto, dividete l’impasto base in due parti uguali: in una metà versate solo la farina, e nell’altra aggiungete la farina con il cacao. Impastate entrambe le frolle, separatamente, le avvolgete nella pellicola trasparente e le conservate in frigo per circa un’ora.

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Trascorso il tempo necessario, tirate fuori i due impasti, li stendete e formate i biscottini seguendo le istruzioni del libretto (molto facili). 😉
Se per caso, dovesse rimanere altro impasto bianco, e non quello al cacao, potete dividere ulteriormente in due parti uguali la frolla bianca e colorare una metà col colorante rosa, per fare dei simpatici panda rosa 😀
Quando avrete formato i biscottini, cuocere a 180°C per circa 10-15 minuti: in questo caso fate attenzione a non farli scurire troppo altrimenti non avrete l’effetto bianco e nero.
Tirateli fuori e fateli raffreddare per bene e pappateli…

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Vi avviso che creano dipendenza! Almeno per quello che mi hanno detto i parenti a cui li ho regalati.
Testimoniano che sono finiti in un giorno, quindi ATTENZIONE!! XD
Effettivamente, avendone assaggiato qualcuno, erano saporiti…per la frolla che era molto friabile e non troppo dolce e se se li divora una bambina dicendo che sono buonissimi, allora davvero è così. Come si dice, i bambini sono la voce della verità XD
Un altro consiglio: quando tagliate i biscottini con gli stampini, passateli un pochino nella farina, in modo da non lasciare appiccicato l’impasto allo stampino. 😉

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Comunque in questo caso, li ho regalati all’interno di vasetti di vetro, impacchettati con un pò di carta e un pò di nastro…molto carina come idea regalo.
Un’altra idea che vorrei realizzare è quella di mettere, sempre all’interno di un barattolo del genere, la miscela per realizzare i biscotti o i muffin, sarebbe molto bella da regalare soprattutto a Natale.

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Buona serata e a presto! 😉

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5 thoughts on “Panda-Cookies!

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